Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

VHS Augsburg Programm II - 2015

Kulinarische Reise: Thailand Aromatisches Kochen, kurz und knackig! Schwen- ken Sie Huhn, Ingwer, Pak Choi und verknüpfen Sie die Schärfe von grüner Currypaste mit cremi- ger Kokosmilch. Bei unserem Thai-Kochkurs lüf- ten wir das Geheimnis der aromenreichen, leich- ten und gesunden Thaiküche. Lassen Sie sich entführen in eine Küche mannigfaltiger Ge- schmackseindrücke und exotischer Zutaten. Das erstaunlichste Phänomen der thailändischen Kü- che aber ist: selbst Anfängern gelingt sie spie- lend! Z. B.: roh marinierter Lachs sowie Tiger Garnelen in Chili-Zitronengras-Ingwer Marinade, lauwarmer Pak Choi Salat mit Mango-Passions- frucht-Sesam Dressing, Thai Chicken-Lime Salad mit Papaya, Bambus und Zuckerschoten, pochier- te Kokosnusscreme mit Mango Crumble und Pita- haya. L71816 Freitag, 16.10.2015, 17:30-21:30 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Alexander Gode Gebühr: € 47,00 PASTA - frisch und selbst gemacht Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst ge- machte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, for- men und füllen sie. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto. L71817 Samstag, 17.10.2015, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 35,00 Veganes Festtagsmenü - glutenfrei Erfahren Sie eine Alternative zu den traditionellen Festtagsbraten, die ganz ohne tierische Produkte auskommt! Wir bereiten einen Hackbraten aus Linsen zu, da- zu Kartoffelknödel, Blaukraut und Bratensauce. Zum Nachtisch verwöhnen wir uns mit einem Ap- felkuchen und Vanille-Cashewrahm. Die Zuberei- tung ist ohne Gluten, ohne Soja und in Bio-Quali- tät. L71818 Sonntag, 18.10.2015, 10:30-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sabine Melchin Gebühr: € 32,00 Der Herbst in der Küche ... bietet viele kräftige Aromen und schöne Far- ben. Wir kochen mit saisonalen Produkten, z. B. Wildragout mit Blaukrautstrudel, Kartoffel-Gratin mit Birnen und Ziegenkäse, Holundercreme und Lebkuchenstrudel und anderes mehr. L71820 Dienstag, 20.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 31,00 Best Burger Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Na- türlich gibt es hausgemachte Soßen und auch un- sere Burgerbrötchen backen wir selbst. Geniessen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten! L71821 Mittwoch, 21.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 33,00 Westernküche Sattelt die Hühner, wir reiten nach Texas. Als "Lonesome Rider" begeben wir uns auf eine kuli- narische Reise durch den Wilden Westen. Wir be- reiten abenteuerlich leckere Rezepte mit frischen Zutaten zu, welche typisch für den Wilden Wes- ten sind. Nicht fehlen dürfen natürlich Burger, Bohnen, Burritos uvm. Da legen selbst Revolver- helden ihren Colt beiseite, damit sie die Hände zum Knabbern und Klatschen frei haben. L71823 Freitag, 23.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund, Andreas Kohlhund Gebühr: € 39,00 Profikurs: Schnelle Soßen für jeden Tag Schnelle Soßen für jeden Tag - "ohne Tüte" so- wohl für den Hauptgang als auch für das Dessert. Wir kochen leckere Soßen, die an das schnelle Lebenstempo angepasst sind - mit einfacher Zu- bereitung und geringem Zeitbedarf. Wie mache ich eine Bratensoße innerhalb von 20 Minuten? In geselliger Runde kochen wir folgendes Menü: Lachs mit schneller Käsesoße und Tomaten- Lauch-Gemüse - Schweinebraten mit schneller Rotweinsoße - Crêpes Suzette. L71824A Samstag, 24.10.2015, 11:00-15:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov Gebühr: € 39,00 Süßes oder Saures Hungrig auf ganz besondere Leckerbissen? Grau- enhaft gute, herzhafte Gerichte und schaurig schöne Süßigkeiten garantieren monstermäßigen Spaß für große und kleine Horrorfans, Hingucker bei jedem Buffet. Bei der Vorbereitung gibt es keinen Angstschweiß, sondern nur fürchterliches Vergnügen. Mit wenig Aufwand, aber viel Fanta- sie schnell zubereitet und zum Anbeißen lecker. L71824B Samstag, 24.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Veganes Kürbismenü In einem 3-Gänge-Menü bekommen wir einen Eindruck, wie vielfältig die Kürbisgewächse zuzu- bereiten sind. Die Vorspeise gestaltet sich durch eine leichte Kürbissuppe und selbst gebackene Kürbissem- meln mit Kürbiskernaufstrich. Für die Hauptspeise werden knusprige Zucchi- nischnitzel gebraten und dazu gibt es marinierten Ofenkürbis sowie einen frischen grünen Beilagen- salat. Im Kuchen überzeugen uns Zucchini und Kürbis von ihrer süßen Seite. Wir verwenden kein Soja und die Lebensmittel haben Bio-Qualität. L71825 Sonntag, 25.10.2015, 10:30-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sabine Melchin Gebühr: € 29,00 African Tropical Dreams (Deutsch) Erleben Sie modernes, afrikanisches Essen aus Kamerun - traditionelle Küche, übertragen auf die heutige Zeit. Fettarm, reich an Vitaminen und ab- wechslungsreich durch die verschiedensten Zuta- ten wie Kokos, Ingwer, PiriPiri. Entdecken Sie ein neues Geschmackserlebnis. L71827 Dienstag, 27.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Maureen Lermer Gebühr: € 40,00 Kulinarische Reise durch die Regionen Italiens Eine kulinarische Reise durch die Regionen Itali- ens, mit ihren reichhaltigen Vorspeisenvarianten, den köstlichen Gemüsegerichten, der handgefer- tigten frischen Pasta, den zarten Fleischgerichten und nicht zu vergessen, den Dolci - den süßen Verführungen zum Abschluss. L71829 Donnerstag, 29.10.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Eugenie Hagele Gebühr: € 32,00 146 Lebensart vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 ♂= für Männer Haben Sie es schon entdeckt? Hilfe, in meiner Wohnung gibt es eine Küche! (L71730) Mi, 30.09.15 Knödel-Diplom (L71917) Di, 17.11.15 Veganes Backen und Süßes (L71919) Do, 19.11.15 Wild auf Wild! (L72006) So, 06.12.15 Weihnachtsmenü mit Bauernente (L72013) So, 13.12.15 TORTEN - füllen und verzieren (L72109A) Sa, 09.01.16 Food for Love - für Paare (L72129) Fr, 29.01.16 Gemüse-Würzpaste - Ganz ohne Glutamat (L72130A) Sa, 30.01.16 (Details jeweils bei der fortlaufenden Nummer!) u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

Seitenübersicht