Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

VHS Augsburg Programm II - 2015

November Schlank bleiben mit den Sattmachern Abnehmen oder schlank bleiben ohne Diäten oder Kalorienzählen? Essen Sie sich weiter schlank mit den Sattmachern! Ob High Carb, Low Carb, Veggi oder Vegan. Es ist für jeden etwas dabei: von Couscous-Gemüse-Cupcakes über grandiose Nu- deln zu genialen Pancakes und vielem mehr. L71909 Montag, 09.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Maria Kaiser; Gebühr: € 31,00 Lernwerkstatt für Menschen mit geistiger Behinderung Strudel , Knödel und Spätzle Gemeinsam kochen wir lauter Lieblingsrezepte: Strudel , Knödel und Spätzle lassen sich vielfältig variieren. Lauch - Schafskäsestrudel , Pilzknödel und Haselnussspätzle sind nur eine kleine Aus- wahl. Im Kurs machen wir zu den pikanten Ge- richten auch einige süße Varianten. Anmeldung über: Lebenshilfe "Offene Hilfen", Elmer-Fryar-Ring 90 86391 Stadtbergen, Tel.: 0821/34687-30 L71910 Di., 10.11.2015, 16:15-20:15 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier; Gebühr: € 15,00 Sushikurs für Liebhaber Sie essen gerne Sushi und wollen diese kleinen japanischen Köstlichkeiten selbst zubereiten? Dann nichts wie los zum Sushi-Kochkurs! Nach kurzer Theorie bereiten wir gemeinsam verschie- dene Sushi-Sorten zu: Maki, Inside out, Nigiris etc. Im Kurs wird nur verkostet, alles andere neh- men Sie mit nach Hause und erhalten zusätzlich Ingwer, Wasabi, Sojasoße, Stäbchen. Ausführli- che Unterlagen zum Nachlesen erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail oder Post zugesandt. Bitte unbedingt Behälter mitbringen! L71911 Mittwoch, 11.11.2015, 18:00-21:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Christine Schimmel; Gebühr: € 33,00 Balsam für die Kehle Lust auf Aceto und Essig? Als fester Bestandteil in der Küche ist er mehr als nur ein Anmache-, Würz- und Konservierungsmittel. Wir kochen, ver- feinern, aromatisieren und erleben die ge- schmackliche Vielfalt, bzw. verkosten ihn als Ape- ritif und Digestif oder mal einfach zwischendurch. L71912 Do., 12.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund, Andreas Kohlhund Gebühr: € 39,00 FISCH neu Neue Rezepte für Fisch gibt es in diesem Kurs. Wir machen unter anderem: Garnelen mediterran mit Aioli, gebratenen Zander mit Rotweinbutter, Kabeljau süß-sauer und anderes mehr. Die Re- zepte eignen sich für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe. L71913 Fr., 13.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier; Gebühr: € 37,00 Männer an den Herd I Für absolute Anfänger und wenig Erfahrene Männer unter sich lernen in entspannter Atmo- sphäre die Grundlagen des selbständigen Ko- chens. Von einfachen Arbeitstechniken bis zu raf- finierten Tricks - alles gesund und lecker. L71914 Sa., 14.11.2015, 10:00-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sebastian Damek; Gebühr: € 31,00 Veganer Plätzchen-Workshop Backen bei Unverträglichkeiten Stellen Sie sich Ihre Zutaten selbst zusammen und kreieren Sie einen bunten Plätzchenteller. Sie erhalten Rezepte, die Sie an Ihren persönlichen Bedarf und eventuelle Unverträglichkeiten anpas- sen können. Jeder wird mit mindestens fünf Plätzchenrezepten und entsprechenden Kostpro- ben versorgt. Die Zutaten sind alle vegan und so- mit ohne Laktose und Ei. Es gibt eine Auswahl an verschiedenen Mehlen, mit und ohne Gluten. Die Süßungsmittel enthalten Alternativen für Fructo- seintoleranz und Diabetes. Es wird kein Soja ver- arbeitet und die Lebensmittel haben Bio-Qualität. Freuen Sie sich auf eine genussvolle Adventszeit! Bitte bringen Sie Behälter mit! L71915 Sonntag, 15.11.2015, 13:00-17:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sabine Melchin Gebühr: € 35,00 Knödel-Diplom Jetzt geht's rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaup- ten, ein Knödeldiplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außerge- wöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knö- del-Diplom". L71917 Dienstag, 17.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 34,00 Veganes Backen und Süßes Eine süße und gleichzeitig gesunde Verführung. Süße Köstlichkeiten ganz ohne tierische Produkte sind einfacher, als es zu Beginn erscheinen mag. L71919 Donnerstag, 19.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Low carb Expressküche Schnell, lecker, mit wenig Kohlenhydraten. Power for Life. Neue Ideen: mal mit Fleisch, mal mit Fisch, vegetarisch oder vegan. Weine können bei der Kursleiterin erworben werden. L71920 Freitag, 20.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Winterklassiker - leicht gemacht! Muss es immer Sahne sein? Wir kochen verlo- ckende Wintergerichte auf leichtere und ernäh- rungsbewusste Weise, ohne dabei den Ge- schmack zu vergessen - von Vorspeise und Suppe über Hauptgang bis Dessert. L71922 Sonntag, 22.11.2015, 12:00-17:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sebastian Damek Gebühr: € 39,00 Vegetarische Weltreise: Thailand (überwiegend vegan) Man muss beileibe kein Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmer- kurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten. L71924 Dienstag, 24.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler Gebühr: € 32,00 Feines von Hirsch und Reh ... gibt es in der kalten Jahreszeit. Die Zuberei- tung ist, vor allem wenn das Fleisch von jungen Tieren stammt, nicht schwierig. In diesem Kurs gibt es u. a. Rehragout, Hir- schmedaillons im Blätterteig, Rehrücken. Dazu machen wir besondere Beilagen wie z. B. Grieß- schnecken, Kartoffelkrapfen, Zwiebelkraut. L71927 Freitag, 27.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 37,00 Schwäbische Küche Für Nicht-Muttersprachler und sonstige "Zugereiste" Ebbes Guats zum Essa, Gschichtle und wia ma richtig schwätzt. Ein Blick auf das kulinarische Feld der Schwaben zeigt: Bodenständiges und Tradition sowie Ge- nuss, Kreatives und Zeitgemäßes - in dieser Regi- on kommt alles zum Zug. Wir stellen typische Gerichte rund um die Weih- nachtszeit her, erzählen die passenden Geschich- ten. Auch ein kleiner Sprachunterricht wird nicht fehlen. Wir werden viel Spaß beim Kochen, Genießen und "Schwätzen" haben. L71928 Samstag, 28.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess, Beate Hartley-Lutz (M. A.) Gebühr: € 30,00 Rohvegane Plätzchenstube Traditionelle Adventsnascherei mal anders - nicht gebacken, ohne Mehl und Kristallzucker! Es gibt Vanillekipferl, Lebkuchen, Stollen, Nuss- plätzchen mit Schokoladenglasur und noch weite- re Rezepte. Die Zutaten bestechen durch Roh- kostqualität, sind vollwertig und gesünder für die Figur und die gute Laune! Lassen Sie sich überraschen von einem neuen Geschmackserlebnis! Für Nussallergiker gibt es Alternativen. Alle Zutaten haben Bio-Qualität. L71930 Montag, 30.11.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sabine Melchin Gebühr: € 32,00 ♂ Lebensart 147vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 Anmeldung: Tel.: 0821/50265-55 oder www.vhs-augsburg.de u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

Seitenübersicht