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VHS Augsburg Programm II - 2015

Dezember Pralinen selber herstellen Gewinnen Sie einen großen Einblick in die Kunst, Pralinen selber herzustellen. Wir bieten: originelle Rezepte, die sich ganz leicht nachmachen lassen; rationelles Arbeiten, damit es schön und schnell geht; beste Präsentation der kleinen Kunstwerke. Sie können dann Ihre eigenen Leckereien mit nach Hause nehmen. Ideal als Überraschung für Ihre Gäste oder als Geschenk! (Bitte Behälter mit- bringen.) L72001 2 Kurstage von 01.12.2015 bis 02.12.2015 Dienstag, 18:00-21:00 Uhr Mittwoch, 18:00-21:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Mike Wolf Gebühr: € 54,00 Vegetarisches Festmenü Vegetarisches Essen ist für viele im Alltag selbst- verständlich geworden. Bei den festlichen Anläs- sen jedoch spielen Fleisch und Fisch meist eine zentrale Rolle. In diesem Kurs machen wir ein ve- getarisches Festmenü: Es gibt verschiedene Vor- speisen, z. B. Pilzcreme, Salate und mariniertes Gemüse. Der Hauptgang besteht aus Gemüseku- chen mit Nüssen und Käse, Petersilienöl und Kar- toffelschnee ... Eine Dessertauswahl rundet das Ganze ab, z. B. Nougateis, Käsetorte mit mari- nierter Birne, Sellerieparfait ... (ohne Fisch und Fleisch/mit Ei und Milchprodukten). L72003 Donnerstag, 03.12.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 31,00 Rendezvous am Herd - für Paare Wenn Sie und Ihre Partnerin/Ihr Partner zum Ko- chen antreten, wird das ein vergnüglicher Abend und eine exquisite Schlemmerei. L72004 Freitag, 04.12.2015, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 34,00 Preis pro Person, bitte 2 Perso- nen anmelden! Chinesische Kraftsuppen (mit den 5 Elementen) Wellness für Leib und Seele In Suppenrezepten lässt sich die nahe Verbin- dung von Medizin und Kochkunst erkennen. Lan- ge gekochte Kraftsuppen und Eintöpfe unterstüt- zen unsere Verdauungskraft und unsere Abwehr- kräfte, damit wir gesund über den Winter kom- men. Sie sind einfach zu kochen und lassen sich auch auf Vorrat zubereiten. Wir verwenden Ge- müse, Hühner- und Rindfleisch, Getreide, Hülsen- früchte, Kräuter und Gewürze. L72005 Samstag, 05.12.2015, 10:00-16:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Christine Hartmann Gebühr: € 33,00 Vortrag siehe L70192 Wild auf Wild! Spezialitäten vom heimischen Wild. Kurzgebrate- nes und konventionelle Gerichte von Reh und Wildschwein. Warenkunde mit Hintergrundwissen und Bezugs- quellen für Wildfleisch. Wein kann bei der Kurslei- terin erworben werden. L72006 Sonntag, 06.12.2015, 10:00-15:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Kornelia Ziegler Gebühr: € 41,00 Pralinen selber herstellen Gewinnen Sie einen großen Einblick in die Kunst, Pralinen selber herzustellen. Wir bieten: originelle Rezepte, die sich ganz leicht nachmachen lassen; rationelles Arbeiten, damit es schön und schnell geht; beste Präsentation der kleinen Kunstwerke. Sie können dann Ihre eigenen Leckereien mit nach Hause nehmen. Ideal als Überraschung für Ihre Gäste oder als Geschenk! (Bitte Behälter mit- bringen.) L72007 2 Kurstage von 07.12.2015 bis 08.12.2015 Montag, 14:00-17:00 Uhr Dienstag, 14:00-17:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Mike Wolf Gebühr: € 54,00 L72008 2 Kurstage von 07.12.2015 bis 08.12.2015 Montag, 18:00-21:00 Uhr Dienstag, 18:00-21:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Mike Wolf Gebühr: € 54,00 Geschenke aus der Küche Mitbringsel und Geschenke aus der Küche ma- chen Freude und haben eine persönliche Note. Süßes, wie z. B. Feigenchutney, französische Ma- carons und Amaretti, Pikantes, wie marinierte To- maten, Leberpastete und Parmesangebäck, sind immer willkommene Mitbringsel und bereichern auch die eigene Speisekammer. L72009 Mittwoch, 09.12.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 29,00 Hüttengaudi Ein uriger Abend mit "gebirgigen" Spezialitäten: Mit deftigen kulinarischen Genüssen tafeln wir wie auf der Almhütte. Weine können bei der Kursleiterin erworben werden. L72010 Donnerstag, 10.12.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Das perfekte Steak So bereitet man das perfekte Steak zu! Steaks von Rind, Lachs und Hähnchen. Ein saftiges Stück Fleisch! Lernen Sie schnelle Rezepte für die Pfan- ne, den Ofen und den Grill, selbstverständlich mit den passenden Soßen. Wir bereiten z. B. Lachs mit Tomaten-Knoblauch-Salsa und Parmesankar- toffeln an zartem Salat; Rinderfilet mit Balsamico- jus und gebratene Gnocchi; im Braining marinier- te Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymianbutter und Ciabatta-Salat; als Desert gibt es "Veneziano Lucia", geeisten Zitronen-Prosecco mit Cointreau. L72011 Freitag, 11.12.2015, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov Gebühr: € 43,00 Weihnachtsgebäck und Pralinen Gewinnen Sie einen großen Einblick in die Kunst, Weihnachtsgebäck und Pralinen selber herzustel- len. Wir bieten: originelle Rezepte, die sich ganz leicht nachmachen lassen; rationelles Arbeiten, damit es schön und schnell geht; beste Präsenta- tion der kleinen Kunstwerke. Sie können dann Ih- re eigenen Leckereien mit nach Hause nehmen. (Bitte Behälter mitbringen). L72012 Samstag, 12.12.2015, 10:00-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Mike Wolf Gebühr: € 39,00 Weihnachtsmenü mit Bauernente Überraschen Sie Ihre Gäste sowohl mit klassi- schen als auch mit neuen interessanten Rezept- ideen. Wir bereiten z. B.: Waldbeer-Lillet-Aperitif; winterliche Salate mit gebratener Birne, Schwarz- wälder-Schinken, Cranberries und Preiselbeervini- grette; Bauernente mit Glühweinsoße, Blaukraut und butterweichen Kartoffelknödeln; Limetten- mousse mit Campari-Orangen. Während dieses Kurses erlernen Sie auch die Grundtechniken des Filetierens von Geflügel. L72013 So., 13.12.2015, 11:00-15:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov; Gebühr: € 43,00 Januar Vegetarische Weltreise: Japan - ein Maki-Sushi-Bastelkurs (vegan) Wer gerne vegetarische Sushi essen möchte, ist bei der traditionellen Auswahl sehr eingeschränkt. Aber wer die Tradition beiseite lässt und schmackhafte Zutaten aus den verschiedensten kulinarischen Richtungen mit Fantasie und Experi- mentierlust in ein Reisröllchen wickelt, erlebt ech- te "cross-over"-Küche. L72107 Do., 07.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler Gebühr: € 32,00 (Inkl. Bambusrollmatte) Kulinarischer Schmelztigel Südafrika (Teil 1) Südafrika - ein bunter Schmelztiegel aus Safari, Tradition, kolonialen Einflüssen, atemberauben- den Küsten und Landschaften ... Natürlich spie- gelt sich diese Vielfalt auch in der südafrikani- schen Küche wider, in der sich die folkloristische "Braai" Kultur (Grillen) mit frischem Seafood, exo- tischem und bodenständigem Fleisch, Cap Malayi- 148 Lebensart vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 Geschlossene Gesellschaft! Planen Sie:  eine außergewöhnliche Betriebsfeier  eine besondere Geburtstagseinladung  einen ungewöhnlichen Vereinsausflug  eine „Fortbildung“ der besonderen Art Wir bieten:  mit unseren Dozentinnen und Dozenten  den Kurs nach Maß für Sie,  festlich, exotisch, süß, beschwipst … Lassen Sie sich von unserem Kurs- programm inspirieren, die Details klärt unsere Fachbereichsleiterin Frau Lindstedt gerne mit Ihnen. Tel.: 0821/50265-42 u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

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