Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

VHS Augsburg Programm II - 2015

schen Eintöpfen, tropischen Früchten und defti- ger Hausmannskost vereint. Alexander Gode prä- sentiert ein Menü der besonderen und etwas un- gewöhnlichen Art, das zugleich ein Gourmeterleb- nis und neue Kochkenntnisse, aber auch ein gan- zes Stück Lebensfreude, Esskultur, delikate Weine und auch etwas Geographie und Geschichte aus diesem einzigartigen Land vermittelt. Von Bobotie Samosas über Cap Seehecht, Krokodil und einen Exoten der Saison bis hin zu feinen Desserts mit Amarula, Passionsfrucht und Co. gibt es alles, was das experimentierfreudige Gourmetherz ver- langt! L72108 Freitag, 08.01.2016, 17:00-21:30 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Alexander Gode Gebühr: € 48,00 TORTEN - füllen und verzieren Lernen Sie das richtige Füllen von Torten sowie raffinierte Dekorationsmöglichkeiten kennen! Der Biskuit ist schon vorbereitet und wird mit feinen Füllungen, wie Buttercreme, Sahnecreme, Pud- dingcremen, gefüllt und anschließend richtig gar- niert und dekoriert. Endlich richtige Konditortor- ten zuhause selber machen. Erleben Sie einen tollen Abend, an dem Ihre Kreativität gefördert wird! L72109A Samstag, 09.01.2016, 10:00-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Mike Wolf Gebühr: € 45,00 Kochen mit Freunden - für Freunde Gemeinsam kochen macht am meisten Spaß - kommen Sie mit Ehemann/-frau, Freund/-in, Bru- der/Schwester oder vielleicht mit der Nachbarin? Wir kochen zusammen quer durchs Kochbuch - genussvoll, aber auch Leichtes und natürlich le- ckere Desserts. Zuhause können Sie dann Ihre Lieben mit neuen Ideen überraschen. L72109B Sa., 09.01.2016, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess; Gebühr: € 33,00 Kreatives Fingerfood und Partysnacks 2.0 Fingerfood und Snacks, die appetitlichen Gau- menkitzel, die man sich schnell in den Mund steckt, um sich dann angeregt weiter zu unterhal- ten. Das perfekte Party-Food. Wir möchten an diesem Abend Ihren Spieltrieb wecken und Sie zu neuen, innovativen Kreationen inspirieren. Bei ei- nem Streifzug durch die Küchen der Welt stibit- zen wir aus allen Töpfen und Pfannen nur die besten Zutaten und kombinieren sie neu, raffi- niert und fantasievoll. Asien trifft auf Bayern, mediterrane Klassiker auf nordische Spezialitäten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und wa- gen Sie das Überraschende und Unbekannte. Es geht nicht um das akkurate Einhalten von Rezep- ten und Maßeinheiten, sondern um Spaß, Ideen- reichtum und Lust am Spiel. Das Ergebnis sind südafrikanische Barsnacks, schottischer Wildlachs oder eine raffinierte Tortilla, immer verblüffende Kombinationen und immer unglaublich lecker. Versetzen Sie bei der nächsten Party Ihre Gäste mit diesem raffinierten Fingerfood in Erstaunen. L72110 Sonntag, 10.01.2016, 11:30-16:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Alexander Gode Gebühr: € 45,00 Vegetarische Weltreise: Geheimnisvoller Orient Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der al- ten Tradition als Händler feiner Spezereien ande- rerseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hät- te Scheherazade kochen können, wäre mit Si- cherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstan- den. L72112 Dienstag, 12.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler Gebühr: € 32,00 Fifty Shades in der Küche Liebe geht halt doch durch den Magen. Wir berei- ten heute verführerische und fesselnde Rezepte zu. Langsames Schmoren, scharfes, unbarmherzi- ges Braten, extravagante Verschnürungen, safti- ge Füllungen - alle küchentechnisch gekonnt aus- geführt. Diese Gerichte mit Gemüse, Fisch und Fleisch werden Sie begeistern. L72113 Mittwoch, 13.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 33,00 Suppen ... wärmen Körper und Seele und sind schnell ge- kocht. Wir machen in diesem Kurs Grundbrühen von Rind, Geflügel, Fisch und Gemüse, bayerische Hochzeitssuppe, tunesische Brotsuppe, italieni- sche Spinatsuppe und anderes mehr. Während die Suppe kocht, backen wir dazu Brot. L72114 Donnerstag, 14.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 29,00 Grappa e Vino e Pasta Vom einfachen Bauernschnaps zur Edelspirituose Wir möchten mit einigen Grappas Ihren Gaumen umschmeicheln und Sie in die erlesene Welt der fantastischen Tresterbände entführen. Hierzu be- reiten wir raffinierte Schätze der italienischen Kü- che zu und reichen ausgewählte, passende Wei- ne. Ein Abendessen einfach "tutto completo". OPEN END! ACHTUNG AUTOFAHRER! L72115 Freitag, 15.01.2016, 17:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund, Andreas Kohlhund Gebühr: € 57,00 (Die Verkostungsdigestive und Weine sind im Preis enthalten) BEEF Exclusiv Woher stammt das beste Fleisch der Welt? Japan, Irland, USA ... ? Für alle, denen die Begriffe Wagyo Kobe, US Prime Beef, Hereford, Chianina keine Fremdwörter sind: Legen Sie die Schürze an! Wir bereiten zu, vergleichen und genießen gemeinsam einige der schönsten Luxusprodukte dieser Welt. Weine können bei der Kursleitung er- worben werden. OPEN END! L72116 Samstag, 16.01.2016, 17:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund, Andreas Kohlhund Gebühr: € 105,00 Länderküche: China Haben Sie schon einmal richtig chinesisch geges- sen? Wir zeigen Ihnen die original chinesische Küche aus verschiedenen Regionen. Dabei wer- den die Gerichte wie in China zubereitet. L72118 Montag, 18.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Sylvia Meedendorp, Anik Dostal Gebühr: € 35,00 Vegetarische Weltreise: Italien II - Cucina del Papà? Wer schon einmal über einen italienischen Markt gebummelt ist, weiß, dass man von der großen Auswahl an erstklassigem Obst und Gemüse zu allerlei kulinarischen Fantasien angeregt wird. So geht es auch den italienischen Vätern und Söh- nen, die gelegentlich sonntags die Rezepte ihrer Mamma nachkochen. "Una festa italiana" nicht nur für mammas und papàs! L72119 Dienstag, 19.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler Gebühr: € 32,00 Geliebte Winterküche Jetzt kommt die Zeit für Geschmortes, für Eintöp- fe und deftige Gerichte. Mit diesen Vorschlägen starten wir ein Plädoyer für mehr Gemütlichkeit. L72120 Mittwoch, 20.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 32,00 Türkische Küche Döner Kebab kennt jeder. Aber was hat die türki- sche Küche sonst noch an Besonderheiten zu bie- ten? Sie ist angereichert mit Gewürzen, Rezepten und Spezialitäten, die das osmanische Reich in den Jahrhunderten seiner Blütezeit annektierte. Dies, kombiniert mit der Reichhaltigkeit an Gemü- se, Früchten, Fleisch und Fisch aus der türkischen Region, macht diese Küche so einzigartig und ab- wechslungsreich. L72121 Do., 21.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Hülya Tas; Gebühr: € 37,00 Ist Ihr Wunschkurs ausgebucht? Dann melden Sie sich bitte auf der War- teliste an! Das ist ganz unverbindlich für Sie, aber wir können dadurch feststellen, welche Zu- satzkurse wir noch anbieten müssen. Vielen Dank! Lebensart 149vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 Anmeldung: Tel.: 0821/50265-55 oder www.vhs-augsburg.de Aus aller Welt Länderküche: Indonesien I (L71809) Indien - Das Land in dem der Pfeffer wächst (L71810) PASTA frisch und selbst gemacht (L71817) Westernküche (L71823) African Tropical Dreams (L71827) Kulinarische Reise durch die Regionen Italiens (L71829) Sushikurs für Liebhaber (L71911) Chinesische Kraftsuppen (L72005) Kulinarischer Schmelztigel Südafrika (L72108) Türkische Küche (L72121) Moderne japanische Küche mit Fusion Touch (L72124) Die Küche von New Orleans (L72201) u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

Seitenübersicht