Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

VHS Augsburg Programm II - 2015

Mord zwischen Messer und Gabel Krimi und Rezepte Perfekte Menüs und "perfekte Verbrechen" gehö- ren zusammen wie Hühnerkeule und Gänsehaut! Mord zwischen Messer und Gabel ist ein "Muss" für krimiliebende Feinschmecker. Passend zu den Storys gibt es Rezepte - von klassisch bis exo- tisch. Inspirierend! L72122 Freitag, 22.01.2016, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 37,00 Frühstück kochen mit den 5 Elementen Morgens müde und schlapp? Keine Lust auf Früh- stück? Eine warme Mahlzeit am Morgen versorgt uns mit der richtigen Energie für die Anforderun- gen des Alltags und unterstützt unsere Abwehr- kräfte. Probieren Sie einmal ein Bohnenmüsli, ei- ne leckere Suppe oder ein Kräuter-Nuss-Omlette. Alle Rezepte sind gut vorzubereiten, damit es morgens schnell geht. L72123 Samstag, 23.01.2016, 10:00-14:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Christine Hartmann Gebühr: € 29,00 Vortrag siehe L70192 DunkelDinner für Zwei - für Paare Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein! Wir kochen gemeinsam ein umfangreiches Menü. Dabei spielen frische Zutaten und aufregende Kompositionen eine wichtige Rolle. Zum Essen werden wir uns gegenseitig abwechselnd die Au- gen verbinden und schmecken, riechen, hören, fühlen und so eine nie zuvor erlebte Geschmacks- explosion erleben. Erfahren Sie, wie es ist, wenn das Auge nicht mit- isst. Genießen Sie Gaumenfreuden anhand des Duftes, des Geschmacks und, wenn Ihnen die Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen. In der Welt des Dunklen sind Sie nicht verloren. Sie wer- den sich gegenseitig betreuen und verwöhnen, damit die Erfahrung zu einem unvergesslichen Er- lebnis wird. L72123A Samstag, 23.01.2016, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Silvia Siess Gebühr: € 34,00 Preis pro Person, bitte 2 Perso- nen anmelden! Moderne japanische Küche mit Fusion Touch Erleben Sie moderne japanische Küche, optimiert für Europa, mit zugänglichen Zutaten. Wir berei- ten Pflaumen-Orangen-Prosecco als Aperitif, Lachssashimi im Salat nach japanischer Art aus Baby-Spinat, rotem Mangold, Sesam und gelben Zucchini, Entenbrust mit Zitronensoße, gebrate- nem Shitake-Gemüse und Soba-Nudeln, Erdbeer- Kokos-Sushi. L72124 Sonntag, 24.01.2016, 11:00-15:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov Gebühr: € 40,00 Österreichs Mehlspeisen Ein Gaumenschmaus für alle süßen Schlemmer! Ob als Strudel - gerollt, als Schmarrn - gezupft, als Buchtel - gefüllt oder als Nockerl - aufgezo- gen, immer köstlich und vielfältig. L72125 Montag, 25.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Eugenie Hagele Gebühr: € 32,00 Lernwerkstatt für Menschen mit geistiger Behinderung Suppen für Körper und Seele Gemeinsam kochen wir lauter Lieblingsrezepte. Suppen wärmen Körper und Seele und sind schnell gekocht. Wir machen bayerische Hoch- zeitssuppe, tunesische Brotsuppe, italienische Spinatsuppe und anderes mehr. Während die Suppe kocht, backen wir dazu Brot. Anmeldung über: Lebenshilfe "Offene Hilfen", Elmer-Fryar-Ring 90 86391 Stadtbergen, Tel.: 0821/34687-30 L72126 Di., 26.01.2016, 16:15-20:15 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier; Gebühr: € 15,00 Vegetarische Weltreise: Indien II (vegan) Der großen Vielfalt der indischen Küche ist es zu verdanken, dass es genügend vegane Gerichte gibt, um mit ihnen leckere "Thalis" zu zaubern. Der raffinierte Einsatz von Gewürzen lässt Gemü- se und Hülsenfrüchte zu fantastischen Komposi- tionen verschmelzen. L72127 Mittwoch, 27.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler Gebühr: € 32,00 Nachweihnachtliches Kochen mit den 5 Elementen Was tun, wenn Weihnachten mal wieder zu üppig ausgefallen ist? Wir kochen nach dem überliefer- ten Wissen der Traditionellen Chinesischen Medi- zin mit den fünf Geschmacksrichtungen süß, scharf, salzig, sauer und bitter ein bekömmliches Menü, das dafür sorgt, dass wir uns in unserer Haut wieder wohl fühlen. L72128 Donnerstag, 28.01.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Christine Hartmann Gebühr: € 31,00 Vortrag siehe L70192 Food for Love - für Paare Haben Sie Lust auf eine heiße Verführung, einen außergewöhnlichen Hauptgang und ein süßes Nachspiel? Wir genießen gemeinsam unser mehr- gängiges Menü. L72129 Freitag, 29.01.2016, 18:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Preis pro Person, bitte 2 Perso- nen anmelden! Gemüse-Würzpaste - Ganz ohne Glutamat gesund, natürlich und selbst gemacht Glutamat, der allzeit verfügbare Geschmacksver- stärker, ist in fast allen Fertigprodukten und Fer- tiggewürzen enthalten, obwohl es als möglicher Auslöser für viele körperliche Irritationen und Krankheiten wie Migräne, Allergien, Verdauungs- störungen u. a. gilt. Entgehen Sie dem Teufels- kreis des ungesunden Würzens. Machen Sie Ihre Würzpaste selbst, so wie sie jahrhundertelang in guten und einfachen Haushalten gemacht wurde. Diese Paste ist gekühlt bis zu 12 Monate haltbar. Aus verschiedenen Bio-Gemüsesorten, Gewürzen und Steinsalz bereiten wir an diesem Vormittag die "Gemüse-Würzpaste" zu. Sie dürfen danach gleich einen kleinen Vorrat im Schraubglas für die nächste Zeit mit nach Hause nehmen und bekom- men selbstverständlich das Rezept zum Selber- machen mit dazu. Bitte unbedingt 1-2 Schraub- gläser mitbringen und - falls vorhanden - einen elektrischen Fleischwolf. L72130A Samstag, 30.01.2016, 10:00-12:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Friederike Carlsson Gebühr: € 19,00 Deutschland, ein Genuss! Kulinarische Ansprüche mit Fantasie und Kreativi- tät auf dem Boden bester Küchentradition, viel mehr als nur "krachlederne" Schmankerl. Wir ko- chen mit regionalen Produkten, dazu verkosten wir korrespondierende Weine und Digestife (im Kurspreis enthalten). L72130B Samstag, 30.01.2016, 17:00-23:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund, Andreas Kohlhund Gebühr: € 55,00 Junge Küche: Simple food für Singles Teil VIII Moderne Küche, angepasst an das schnelle Le- benstempo: mediterrane Küche, lecker und ge- sund, einfache Zubereitung und geringer Zeitbe- darf. Auch Paare sind willkommen. :-) L72131 Sonntag, 31.01.2016, 11:00-15:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov Gebühr: € 35,00 Februar Die Küche von New Orleans Cajun- und Creole-Gerichte machen die Speisen von New Orleans unverwechselbar. Französische, spanische, afrikanische und indiani- sche Einflüsse verschmelzen zu einem einzigarti- gen Geschmackserlebnis und heben sich deutlich von der übrigen amerikanischen Küche ab: Gum- bo, Jambalaya, Shrimps Creole und Bananas Fos- ter sind nur einige der typischen Gerichte dieser einmaligen Stadt. Freuen Sie sich auf ein außer- gewöhnliches 3-Gänge-Menü! L72201 Montag, 01.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Ute Hein (M.A.) Gebühr: € 31,00 Food Fast Freizeit ist rar und damit kostbar geworden. Zeit ist für alle ein wertvolles Gut. Stilvolle und inno- vative Menüvorschläge für stressgeplagte Men- schen - für schnelle Solomahlzeiten auf der Couch oder für ein zwangloses Beisammensein. Sie lie- ben und genießen selbst gekochte Gerichte, möchten aber nicht Stunden in Supermarkt und Küche verbringen. Dies ist der ultimative Abend, um schneller und besser zu kochen, mit frischen, neuen Rezepten, die auch von Köchen mit wenig Zeit schnell zubereitet werden können. Passende Weine können bei der Kursleiterin erworben wer- den. L72202 Dienstag, 02.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Walburga Kohlhund Gebühr: € 39,00 Wichtiger Hinweis: Bitte geben Sie bei Anmeldung wenn möglich immer eine Handynummer und / oder eine E- Mail-Adresse an, damit wir Ihnen auch kurz- fristig eine Nachricht per E-Mail oder SMS schicken können! 150 Lebensart vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 ♀= für Frauen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

Seitenübersicht