Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

VHS Augsburg Programm II - 2015

Vegetarische Weltreise: Sri Lanka (überwiegend vegan) Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tro- pen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergre- gionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land. L72203 Mi., 03.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Martin Dörfler; Gebühr: € 32,00 Cocktail ABC (nur für Erwachsene) Lernen Sie die Basics der Barkunde und verwöh- nen Sie künftig Ihre Gäste mit leckeren Cocktails. Jede Person bekommt einen Shaker geschenkt. An diesem Abend mixen wir z. B. Goldenen Pro- secco, Gin-Tonic-Garden, alkoholfreie Piña Cola- da. Dazu gibt's jede Menge Tipps. ACHTUNG AU- TOFAHRER! L72205 Freitag, 05.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Denis Kolesnikov; Gebühr: € 44,00 Kartoffelrezepte Kartoffeln sind bei allen sehr beliebt. Wir machen daraus schnelle und einfache Gerichte für den All- tag, wie z. B. Aufläufe, Kartoffelschmarrn, aber auch Besonderes wie gefüllte Kartoffeln oder Kar- toffelstrudel. L72217 Mittwoch, 17.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 29,00 5-Elemente-Kochen: Ein Jungbrunnen für Frauen über 40 Mit Schwung in die zweite Lebenshälfte! Erfahren Sie aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Me- dizin, welche interessanten Vorgänge sich im weiblichen Körper in dieser Zeit abspielen und wie Frauen selber für Ihr Wohlbefinden und Ihre Leistungsfähigkeit sorgen können. Wir kochen ei- ne Entensuppe, unsere eigene Sojamilch und wei- tere leckere Rezepte aus Getreide, Hülsenfrüch- ten, saftigem Gemüse und Obst. L72218 Donnerstag, 18.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Christine Hartmann Gebühr: € 31,00 Vortrag siehe L70192 Brot backen Brot selber backen ist leicht zu erlernen. Im Kurs gibt es einen kleinen Querschnitt durch die riesige Brotauswahl, z. B. Sauerteigbrot, süßes Hefebrot, italienische Foccacia, Knäckebrot ... Während das Brot im Ofen ist, machen wir verschiedene Brot- aufstriche. L72222 Montag, 22.02.2016, 18:00-22:00 Uhr vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a Leitung: Elisabeth Maier Gebühr: € 28,00 Lehrküche Verbraucher- Service Bayern im KDFB e.V. September Tomaten, Zucchini und mehr! Suppen, Kuchen, Marmelade Ein Menü, Vorratshaltung plus Geschenke aus der Küche. So wird aus der Gemüseschwemme am Ende des Sommers ein Erlebnis. L73728 Montag, 28.09.2015, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Birgit Billy Gebühr: € 32,00 Oktober Alles Apfel oder was? Lassen Sie sich überraschen, was der Apfel alles kann. Von Süßspeisen über herzhafte Hauptge- richte bis zum Chutney gibt es allerlei Möglichkei- ten, den Apfel variantenreich zu verarbeiten. L73812 Mo., 12.10.2015, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Birgit Billy; Gebühr: € 32,00 Landestypische Küche: würzige und schmackhafte Gerichte aus der Türkei - Teil 1 Besondere Speisemenüs aus vier Gängen. Die Kurse können unabhängig voneinander gebucht werden. Teil 1: Gefülltes Gemüse "Dolma", Zazzi- ki "Cacik", Zuckerpastete Damenlippen "Dilber Dudagi", türk. Mokka "Kahve". Dolma ist eine Spezialität aus der orientalischen Küche. Hierbei handelt es sich um Gemüse, das mit Reis, diver- sen Zutaten und Gewürzen gefüllt wird. Dilber Dudagi ist eine türkische Süßspeise mit Walnüs- sen und weiteren Zutaten. L73820 Dienstag, 20.10.2015, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Gülsah Dalyanoglu Gebühr: € 26,00 November Original thailändisch - scharf und lecker Die thailändische Küche strebt nach einem har- monisierenden Gleichgewicht von Aromen, Struk- tur und Farben. Der verführerische Duft der Spei- sen mit ihrem Zusammenspiel von scharfem, sau- rem, süßem und salzigem Geschmack lässt die authentischen Thai-Gerichte zu einem kulinari- schen Abenteuer werden. L73913 Fr., 13.11.2015, 17:00-20:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Lalita Essick; Gebühr: € 34,00 Kraut und Rüben Frisch, knackig, wunderbar! Schnelle Küche mit Kraut und Rüben. Wir kochen leckere kalorienar- me Gerichte wie Chinakohl asiatisch oder Wirsing- rouladen mit Filet. L73916 Montag, 16.11.2015, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Birgit Billy Gebühr: € 32,00 Landestypische Küche: würzige und schmackhafte Gerichte aus der Türkei - Teil 2 Besondere Speisemenüs aus vier Gängen. Die Kurse können unabhängig voneinander gebucht werden. Teil 2: Kuskus Weizengrützesalat "Kisir", türk. Süßspeise "Baklava", türk. Mokka "Kahve". Beim Kuskus wird der Weizen in eine Schüssel gegeben und mit sehr viel frischem, fein gehack- tem Gemüse, Gewürzen und Walnüssen ver- mengt. Gegessen wird es in der Regel mit Eis- bergsalat. Baklava ist eine süße Nachspeise, die aus Blätterteig und Walnüssen gebacken und mit Zuckersirup übergossen wird. L73917 Dienstag, 17.11.2015, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Gülsah Dalyanoglu Gebühr: € 26,00 Dezember Traditionelle Weihnachtsbäckerei Ohne selbstgemachte Plätzchen ist Weihnachten nur halb so schön. Aus hochwertigen Zutaten stellen wir eine bunte Auswahl an Weihnachtsge- bäck, dem niemand widerstehen kann, her. Bitte Behälter mitbringen! L74001 Dienstag, 01.12.2015, 17:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Ulrike Birmoser Gebühr: € 34,00 Januar Asiatische Nudelgerichte - Genuss aus Fernost Reisnudeln, Glasnudeln, Eiernudeln - exotisch ge- würzt mit unterschiedlichsten Zutaten - werden auf der ganzen Welt gerne gegessen. L74115 Freitag, 15.01.2016, 17:00-20:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Lalita Essick Gebühr: € 29,00 Strudelparade Lassen Sie sich überraschen, was alles gestrudelt werden kann. Vom klassischen Apfelstrudel bis zum Lammstrudel mit Schafskäse stellen wir Teig und Füllungen selbst her. L74118 Montag, 18.01.2016, 18:00-21:00 Uhr VerbraucherService Bayern im KDFB e.V., Ott- marsgäßchen 8 Leitung: VSB, Birgit Billy Gebühr: € 32,00 Für alle Kochkurse gilt: Bitte bringen Sie Geschirrtuch, Schürze, Schreibzeug, Behälter und evtl. Ge- tränke mit. Das Materialgeld ist bereits einkalkuliert! Ist Ihr Wunschkurs ausgebucht? Dann melden Sie sich bitte auf der War- teliste an! Das ist ganz unverbindlich für Sie, aber wir können dadurch feststellen, welche Zu- satzkurse wir noch anbieten müssen. Vielen Dank! ♀ Lebensart 151vhs - Volkshochschule Augsburg - Herbst-/Winterprogramm 2015/16 Anmeldung: Tel.: 0821/50265-55 oder www.vhs-augsburg.de u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen u Buchen

Seitenübersicht